На ступенях вашингтонского Капитолия задержаны более 400 участников акции протеста

Поводом к задержанию мирных демонстрантов стало неповиновение полиции

На ступенях вашингтонского Капитолия задержаны более 400 участников акции протеста
На ступенях вашингтонского Капитолия задержаны более 400 участников акции протеста




«Вести» передают, что в Вашингтоне начали выпускать задержанных во время акции на ступенях Капитолия. Сообщается, что поводом для задержания стало неповиновение полиции: участники мирной демонстрации отказались отходить от здания Конгресса.
О своем освобождении американцы сообщили через соцсети. Пользователь Дерек Крессман выложил свое фото с разрезанными пластиковыми наручниками и копией протокола о задержании. На одной из фотографий запечатлена задержанная девушка в костюме Статуи Свободы. Пользователь Twitter прокомментировал свое фото: "Это не конец свободы, а только начало".
РИА Новости сообщает, что жители Вашингтона предложили иногородним участникам протестов переночевать у них дома бесплатно после того, как их освободят из полиции.
Как сообщалось ранее, американская полиция задержала более 400 человек, участников акции "Демократическая весна" против правил финансирования политической деятельности в США. Отмечается, что согласно законам столичного округа Колумбия, неподчинение полиции и блокирование государственных учреждений наказывается задержанием на срок до 90 дней или штрафом.
Как стало известно, участники "Демократической весны" требовали сократить влияние финансовых корпораций на политику США. Акция стартовала 2 апреля в Филадельфии.
По решению Верховного суда США, в стране было снято ограничение на финансирование политиков крупным бизнесом и богатыми спонсорами при условии, что фонды не должны формально координироваться со штабами кандидатов.

Просмотров: 670

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...