На Урале по делу об обрушении крыши завода задержан подозреваемый

Задержан руководитель подрядной организации, ремонтировавшей крышу

На Урале по делу об обрушении крыши завода задержан подозреваемый
На Урале по делу об обрушении крыши завода задержан подозреваемый



«Российская газета» сообщает, что в одном из екатеринбургских кафе ночью 11 ноября был задержан руководитель подрядной организации, которая вела ремонтные работы на машиностроительном заводе имени Калинина. На заводе 9 ноября рухнула кровля на рабочих цеха. В результате ЧП четыре человека погибли, 14 получили травмы.
Сообщается, что по факту трагедии было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ (ч.3 ст.216 УК РФ). Сегодня, 11 ноябя Следственный комитет Свердловской области сообщил, что специалисты в области строительства увидели в случившемся признаки еще одного преступления - выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности (ч.3 ст.238 УК РФ). Оба уголовных дела соединены в одно производство.
Как обнаружилось в процессе расследования, летом-осенью 2016 года во время ремонта той самой кровли были нарушены строительные нормы и технологии.
В пресс-службе следственного ведомства пояснили: "Работами занимались две подрядные организации, подконтрольные местному жителю: он является официальным директором одной из организаций, и фактическим руководителем другой".
Сообщается, что мужчину задержали в качестве подозреваемого. Операцию провели при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ и силовой поддержке сотрудников полиции.
Сейчас он доставлен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
 

Просмотров: 648

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...