На выборах президента Туркмении побеждает Гурбангулы Бердымухамедов

Действующий президент Туркмении набрал 97,69 процентов голосов

На выборах президента Туркмении побеждает Гурбангулы Бердымухамедов
На выборах президента Туркмении побеждает Гурбангулы Бердымухамедов

ЦИК республики огласил предварительные данные сегодня, 13 февраля. Кандидат от Демократической партии, действующий глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов побеждает на выборах президента страны с 97,69% голосов, сообщили в ЦИК.

По данным Центризбиркома, к этому моменту за Бердымухамедова проголосовали более 3,07 млн человек. Из слов главы ЦИК Гулмурата Мырадова, всего в списках избирателей значились более 3,22 млн граждан Туркмении. Он отметил, что данные продолжают стекаться в Центризбирком из дипломатических представительств за рубежом, передает ТАСС.

Однако в ЦИК пока не уточнили, как оставшиеся проценты распределились по другим восьми кандидатам.

Глава ЦИК республики Гулмурат Мырадов заявил, что международные наблюдатели подтвердили, что выборы прошли в условиях открытости и гласности.

Он сказал: "Международные наблюдатели отметили очень активное участие избирателей в выборах. Они подтвердили, что процесс прошел в условиях открытости, гласности и приверженности демократическим путям развития".

Мырадов также добавил, что за ходом выборов в Туркмении следили эксперты от целого ряда организаций, в том числе ООН, СНГ, ШОС, ОИС, ОБСЕ, а также от США, Китая, Индии, Турции, Ирана, Афганистана, Республики Корея, Австрии и Японии. Он пояснил: "Всего насчитывалось 154 международных наблюдателя". Кроме того, за ходом голосования мониторинг осуществляли более трех тысяч национальных наблюдателей.

Просмотров: 883

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...