На юго-востоке Турции взорвалась заминированная машина

В результате теракта в Турции погибли два сотрудника жандармерии

На юго-востоке Турции взорвалась заминированная машина
На юго-востоке Турции взорвалась заминированная машина

Газета Hurriyet сообщает, что заминированный автомобиль взорвался вчера вечером, 24 марта у поста жандармерии на трассе между городами Диярбакыр и Бингёль на юго-востоке Турции, несколько сотрудников жандармерии ранены.
Сообщается также, что после взрыва, который произошел около 22.00 мск, неизвестные обстреляли пост жандармерии из автоматического оружия. Со стороны сотрудников сил правопорядка был открыт ответный огонь. Ведется операция по поиску и нейтрализации нападавших. В организации нападения подозреваются члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).
Как стало известно, после возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли около 300 военных и полицейских. По данным турецкого генштаба, с середины декабря в районах антитеррористической операции были уничтожены более 1000 курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли сотни мирных жителей.
 

Просмотров: 666

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...