Нацсобрание Франции проголосует по вотуму недоверия правительству Вальса

Вотум недоверия правительству Франции поставят на голосование 12 мая

Нацсобрание Франции проголосует по вотуму недоверия правительству Вальса
Нацсобрание Франции проголосует по вотуму недоверия правительству Вальса



Агентство Франс Пресс сообщило вчера, 10 мая, что депутаты от оппозиционных право-центристских партий "Республиканцы" (LR) и "Демократический союз центра" (UDI) вынесли на рассмотрение парламента Франции вопрос о вотуме недоверия правительству премьера Мануэля Вальса после его решения продавить без голосования законопроект о трудовой реформе.
Лидер фракции "Республиканцев" Кристиан Жакоб сообщил, что голосование по вотуму недоверия пройдет в предстоящий четверг, 12 мая. Однако оппозиция надеялась провести его на следующей неделе, чтобы обеспечить максимальное присутствие депутатов нижней палаты.
Вчера Вальс с одобрения президента Франсуа Олланда и французского кабинета министров воспользовался предусмотренной конституцией возможностью, чтобы под свою ответственность продавить через парламент непопулярную в стране трудовую реформу. Уточняется, что в этом случае парламент имеет право вынести на рассмотрение вопрос о вотуме недоверия правительству.
Нашумевшая трудовая реформа стала камнем преткновения. На фоне ее обсуждения во Франции в последние два месяца регулярно проходят массовые манифестации молодежи и трудящихся, зачастую заканчивающиеся беспорядками и столкновениями с полицией. Отмечается, что реформу, которая позволяет увеличить продолжительность рабочего дня и упрощает процедуру увольнения работников, не поддерживает не только оппозиция, но и "фронда" депутатов правящей Соцпартии.
 

Просмотров: 571

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...