«Нафтогаз» назвал неподъемными выплаты «Газпрому» при проигрыше в суде

"Нафтогаз Украины" признался в неспособности расплатиться с "Газпромом"

«Нафтогаз» назвал неподъемными выплаты «Газпрому» при проигрыше в суде
«Нафтогаз» назвал неподъемными выплаты «Газпрому» при проигрыше в суде


Глава компании Андрей Коболев заявил, что если украинская сторона проиграет в арбитражном суде Стокгольма, она должна будет выплатить российскому "Газпрому" порядка 38 миллиардов долларов, что станет для "Нафтогаза Украины" "неподъемной" суммой, пишет «Российская газета».
Коболев сказал: "Если "Газпром" сможет выиграть суд по иску о поставках газа из РФ на Украину, "Нафтогаз" должен будет компенсировать 38 миллиардов долларов", передает ТАСС. Впрочем, кА глава «Нафтогаза» заверил, что на случай проигрыша у Киева есть некий "план Б", суть которого не раскрывается.
Как сообщалось ранее, российская сторона подала иск, в котором потребовала 31,8 миллиарда долларов за поставки газа по принципу "бери или плати" и возврата задолженности за 2013-2014 годы.
Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев, комментируя ситуацию, заметил, что сейчас официальный Киев находится в сложной ситуации. Эксперт отметил: "Несмотря на все уверения украинской стороны, их нефтегазовые активы на данный момент не стоят практически ничего, и как они смогут решить данную проблему - совершенно непонятно".
Напомним, что "Газпром" и "Нафтогаз Украины" судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. В конце сентября "Нафтогаз" оценивал сумму своих исковых требований к "Газпрому" в 28,3 миллиарда долларов, тогда как ответные претензии "Газпрома" к "Нафтогазу" составляли 38,7 миллиарда долларов.

Просмотров: 494

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...