Наказание за систематическое пьяное вождение ужесточат

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже одобрила такие поправки к УК РФ.

ВВ России собираются увеличить максимальный срок за систематическое вождение в нетрезвом виде с двух до трех лет. Как пишет газета «Коммерсантъ», правительственная комиссия по законопроектной деятельности уже одобрила такие поправки к уголовный кодекс РФ.

 

Изменения объясняют тем, что существующие сейчас наказания не дают эффекта: люди в пьяном виде садятся за руль даже после судимости за это.

 

Сейчас суд может назначить лишение свободы на срок до двух лет или штраф 100–300 тысяч рублей. Для тех, кто уже был судим по этой статье, министерство предлагает применять штраф до 500 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, лишение свободы на срок до трех лет.

 

В 2020 году наказание за пьяное вождение ужесточилось. Если инспектор остановил гражданина в первый раз, нарушитель выплачивает 30 тыс. руб. Повторная езда в нетрезвом виде влечет штраф в 200–300 тыс. руб. Его нужно оплатить в течение 60 дней с начала действия постановления. Также  у гражданина машину забирают на штрафстоянку.

 

 Оплатить штраф за вождение в нетрезвом виде со скидкой в 50% на Госуслугах невозможно.

 

 

Просмотров: 459

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...