Наказание за сотрудничество с «экстремистскими» и «нежелательными» организациями ужесточат

Активную борьбу с ними начали вести после осуждения главы «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального и официального решения Росфинмониторинга.

В Госдуме собираются ужесточить наказание за сотрудничество с «экстремистскими» и «нежелательными» организациями. Активную борьбу с ними начали вести после осуждения главы «Фонда борьбы с коррупцией» (внесен Минюстом в реестр иностранных агентов) Алексея Навального и официального решения Росфинмониторинга о включении сети штабов оппозиционера в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму.

 

4 мая в российский парламент внесли сразу три законопроекта: об уголовной ответственности и запрете участвовать в выборах всем причастным к деятельности таких организаций, о запрете россиянам принимать участие в деятельности нежелательной организации не только в России, но и за границей.

 

Как сообщает портал 66.ру, согласно тексту законопроекта, участие в работе какой-либо организации, признанной «нежелательной», будет караться либо штрафом от 300 до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов или принудительными работами на срок до четырех лет.

 

Максимальное наказание для людей, сотрудничающих с нежелательной организацией, — осуждение на реальный срок от одного года до четырех лет. Руководителям таких организаций грозят либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо лишение свободы на срок до 6 лет.

 

 

Просмотров: 634

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...