NASA проведет онлайн-трансляцию полного лунного затмения

Трансляция начнется 8 октября в 12.00 мск.

NASA проведет онлайн-трансляцию полного лунного затмения. Об этом сообщает пресс-служба организации. Трансляция начнется 8 октября в 12.00 мск, передает «Газета.ру».

Воочию это природное явление смогут наблюдать жители западной части Северной и Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Японии и ряда районов на востоке Азии.

Во время этого астрономического явления спутник сначала заходит в тень Земли, а потом выходит из нее, при этом Луна может «светиться» разными оттенками красного, поскольку даже в период полного затмения продолжает освещаться, отмечает ФедералПресс.

Все мы помним фразу из бессмертного мультфильма Федора Хитрука о звезде, озаряющей двоим путь в бесконечность. Действительно, что может быть романтичнее, чем подарок небесного светила? Конечно, подарить целую луну нереально, а вот простую звезду сегодня по силам каждому! 

Разумеется, самым логичным шагом будет подарок звезды любимому человеку на день его рождения. В данном случае будет логично выбрать небесное тело, находящееся в созвездии под знаком которого одариваемый появился на свет.

Звезда может стать роскошным подарком на свадьбу. Это прекрасная иллюстрация тезиса, что браки заключаются на небесах.

Звезда, подаренная в день рождения малыша будет освещать ему путь на протяжении всей жизни. Это подарок, который по-настоящему трудно забыть. Не менее важно и "вручение" подобного подарка на совершеннолетие, при вступлении во взрослую жизнь. Здесь понятие путеводной звезды приобретает особую актуальность.

Все прекрасно, но как правильно выбрать подарок. По словам специалистов, звезду необходимо подбирать с наименьшим значением ее величины. Чем меньше число, тем ярче небесное тело. Можно подобрать такое светило, которое будет видно невооруженным взглядом с поверхности Земли.

Как выглядит процесс дарения? Конечно, вы дарите звезду не в буквальном смысле. Вы дарите сертификат на звезду. Факт того, что небесное тело носит имя конкретного человека, подтверждается специальным документом. Профессионал даже поможет подобрать звезду с тем расчетом, что она будет видна на небе в процессе вручения подарка.

Звезда - именно тот подарок, что останется с одариваемым на долгие годы. Соответствующее название даже появится в каталоге небесных тел.

Просмотров: 1051

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...