Наши сериалы – это отражение нашей ментальности

Ментальность – общие черты характера, присущие целому народу. Сейчас очень много пишут и рассуждают о русском характере. Где же можно черпать сведения о нашей жизни и привычках, как не в наших популярных кино и сериалах. Возможно, они часто подвергаются критике, но спрос на них все же стабильный. Почему так происходит? Может, потому что продукт творческих мучений наших режиссеров основывается на желании угодить постоянному зрителю?

 

Сегодня все смотрят сериалы – это самый популярный способ отвлечься и расслабиться после работы, а потом обсудить что-то нейтральное с друзьями. Сейчас в широком доступе фильмы, снятые в любых частях света. По популярности лидируют западные. Есть, что посмотреть и любителям экзотики. Но несмотря на это, каждый русский человек нет-нет, да и заглянет на площадку с русскими сериалами. Всем интересно, а что там наши наснимали. Вот, кстати, один из удобных для пользователей каталогов, где собираются и систематизируются все российские сериалы  tvseriya.net.

 

За последнее время появилось множество русских фильмов на любой вкус: от мелодраматичных историй о любви до военных детективов. Отличительная черта российских сюжетов – все они переложены на реалии российской действительности, а она конечно ближе, роднее и понятнее. И, поэтому, как говорят в России, «тянет». При этом иногда хочется вернуться в СССР, 90-е или может побывать в 19 веке. Сейчас у режиссеров множество возможностей, чтобы воссоздать и быт, и нравы, и общество.

 

Характеры у героев российских сериалов также самобытные, такие привычно русские – прямолинейные. Если уж перед нами хороший человек, то он во всем хороший, если свернул на кривую дорожку, то идет не оглядываясь. И еще - в наших историях всегда побеждает любовь. Возможно, этот момент привлекает многих любителей русских сериалов. Поклонники российского кино отмечают на форумах, что любят его в том числе за то, что сюжет чаще всегда легкий, без лишнего драматизма, а также за то, что уверены в счастливом финале.

 

Российские сериалы могут служить фоном для домашних дел, поскольку не требуют высокой степени сосредоточенности. При этом они жизненны, позволяют в некоторых моментах зрителю увидеть себя или знакомых. Все герои и их характеры хорошо понятны основной массе российского зрителя. Стоит посмотреть несколько серий и уже невозможно оторваться – затягивает.

 

Вернемся к российскому менталитету, одна из его черт, как замечено уже давно многими философами и писателями – нелюбовь к переменам, привязанность к привычкам. Отсюда устойчивый спрос на российские сериалы, у которых устоявшийся, до боли постоянный сюжетный вектор, основанный на старых клише. Об этом пишут многие критики. Возможно, в их словах есть доля правды. Но, похоже, этим-то наши сериалы и нравятся потенциальному зрителю.

 

Стоит отметить, что российский кинематограф очень динамично развивается, особенно это касается сериалов, которые стали активно снимать в период пандемии. Здесь уже больше непредсказуемости, спецэффектов, да и актеры стараются. Вы можете убедиться в этом сами, если Вам любопытно. Возможно, Вас даже затянет сюжет, Вы досмотрите до конца и получите удовольствие от картины. Желаем Вам приятного просмотра!

 

 

Просмотров: 562

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

четверг, 06 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:29

Евгений Куйвашев пригласил на Парад Победы свердловских лицеистов-поисковиков

Отряд «Кадет» действует уже более 20 лет при лицее № 135.

Сегодня в 16:20

На площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» появится отель

Его строительство завершится в 2023 году.

Сегодня в 16:09

Россия не оставит без ответа выпады Запада в отношении ее политиков

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Сегодня в 15:45

В России хотят запретить ароматизаторы для сигарет и жидкости для вейпов

Документ подготовлен в рамках плана по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года.

Сегодня в 15:40

В центре города трое парней регулярно избивают прохожих в одном и том же месте

Очередное нападение произошло 4 мая на улице Луначарского.