НАТО сообщает о скоплении тысяч российских солдат на границе с Украиной

Генеральный секретарь НАТО называл это «досадным шагом назад».

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что у восточной границы с Украиной сконцентрировались несколько тысяч российских военнослужащих, сообщает Reuters. Расмуссен называл это «досадным шагом назад».

 

«Мы сейчас видим новое усиление российских войск около украинских границ. Сейчас туда переброшены как минимум еще несколько тысяч российских военных. Я рассматриваю это как крайне прискорбный шаг назад. Россия, как кажется, сохраняет для себя возможность для дальнейшего вмешательства на Украине», - цитирует Расмуссена Reuters.

 

В ответ на вопрос о том, что будет делать НАТО, если Россия пересечет границу, Расмуссен ответил: «ЕС будет вынужден предпринять дальнейшие шаги - продолжить более глубокие экономические санкции, чтобы продолжать изолировать Россию. НАТО следует сосредоточиться на более эффективной защите и охране наших союзников». В мае на украинско-российской границе фиксировали большое количество российских военных. После давления со стороны НАТО и США часть войск была отведена, напоминает BBC.

Просмотров: 1292

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...