НАТО пытается сдерживать Россию

Заявили в Совете безопасности

НАТО пытается сдерживать Россию
НАТО пытается сдерживать Россию

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что НАТО приближается к границам России. Он отметил, что на мировой политической арене разворачивается кампания сдерживания и санкционного давления на Россию с целью ограничения ее политической и экономической активности, сообщает ТАСС.

Патрушев сказал: «Со стороны США и их партнеров по НАТО принимаются меры по приближению военной инфраструктуры непосредственно к российским границам. Одновременно муссируется тема «российской военной угрозы». Он также отметил, что к этой теме активно подключаются Польша и прибалтийские страны.

Николай Патрушева добавил, что Россия вынуждена принимать ответные меры в политической, в экономической и военной сферах. Основой для их реализации является Стратегия национальной безопасности, принятая в России в конце 2015 года.

В Совбезе ранее заявляли, что Россия симметрично ответит на укрепление восточных рубежей НАТО. Кроме того, планируется восстанавливать военную инфраструктуру в Арктике, которая существовала там во время СССР, а затем была полностью утрачена.

Просмотров: 738

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...