Навальный оштрафован на 20 тысяч рублей

Навальный оштрафован за организацию несанкционированного митинга

Навальный оштрафован на 20 тысяч рублей
Навальный оштрафован на 20 тысяч рублей




«Коммерсантъ» сообщает, что Тверской суд Москвы постановил, что оппозиционер Алексей Навальный должен будет выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей за организацию несанкционированной акции протеста в Москве.
Навальный свою вину не признал. Его слова приводит «РИА Новости»: «Я пошел — это мое право. Ничего там не было несанкционированного. Граждане спокойно шли по Тверской, а меня зачем-то задержали. Никакого законодательства я не нарушил». Алексей Навальный заявил, что будет обжаловать решение суда. Однако он не смог покинуть зал заседания, так как в его отношении в суд поступило второе административное дело — о неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (статья 19.3 КоАП).
Адвокат оппозиционера Ольга Михайлова просила освободить подзащитного. Она напомнила, что предыдущие решения Тверского райсуда в отношении него были признаны незаконными. Михайлова заявила, что в протокол о задержании задним числом внесены изменения — вместо статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации) вписали статью 20.2.2 (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах).
Напомним, вчера, 26 марта по всей стране прошли антикоррупционные митинги оппозиции. Полиция оценила число участников столичной акции в 7–8 тысяч человек. При этом организаторы митинга не смогли дать свою оценку его численности. Очевидцы и участники акции заявили в соцсетях о 15 тысячах митингующих. По официальной информации МВД, в Москве задержаны 500 человек. «ОВД-Инфо» сообщает о 1030. Почти в самом начале акции был задержан один из ее организаторов — оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Ольга Михайлова предположила, что активист может получить до 15 суток административного ареста.

Просмотров: 1132

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...