«Навальный – бесстыдник и подлец». Вячеслав Володин высказался по поводу заявления Навального

Председатель ГД уверен, что все искренне спасали оппозиционера.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин высказался по поводу заявления Алексея Навального. Оппозиционер уверен, что его отравил именно Путин. На сайте государственной думы глава ГД ответил на это заявление.

 

«Навальный – бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь. Если то, что с ним случилось, было срежиссировано спецслужбами западных государств – тогда его заявление укладывается в эту логику. Его искренне спасали все – от пилотов и врачей до президента. И делать такие заявления может только непорядочный человек», - уверен Вячеслав Володин.

 

Как напоминает DK.RU, оппозиционер Алексей Навальный в интервью немецкому журналу Der Spiegel заявил, что за его отравлением стоит Владимир Путин. Он пояснил, что других версий у него нет.

 

Напомним, 20 августа, с утра Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где оппозиционера без сознания доставили в реанимацию омской больницы скорой помощи №1. После этого его пресс-секретарь сообщила, что Навальный впал в кому и был подключен к ИВЛ. В больницу также прибыли и полицейские для расследования обстоятельств случившегося.

 

Состояние Навального стабильно тяжелое. Долгое время родственники оппозиционера добивались его перевозки в клинику в Германии. Однако врачи, опасаясь за здоровье пациента, не давали разрешение на это. Но в итоге Навального все-таки вывезли заграницу под ответственность немецких врачей. Сейчас его привезли в берлинскую клинику Шарите.

 

Сторонники Навального уверены, что он был намеренно отравлен. Хотя врачи и омской БСМП №1 в качестве предварительного диагноза назвали нарушение обмена веществ. Однако директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что транспортная полиция нашла в организме Алексея Навального вещество, которое опасно для него и окружающих. Но заместитель главного врача БСМП №1 Анатолий Калиниченко заявил, что в больнице не нашли следов яда в анализах оппозиционера.

 

После обследования Алексея Навального в клинике Шарите заявили, что в его организме было обнаружено опасное вещество из группы ингибиторы холиэстеразы.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель и представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвали российские власти провести расследование по факту возможного отравления оппозиционера Алексея Навального. Однако в Кремле не видят причин для уголовного расследования. Тем не менее транспортное управление МВД России по Сибирскому федеральному округу все же проводит доследственную проверку по поводу произошедшего.

 

В правительстве Германии заявили, что специализированная лаборатория обнаружила в анализах Алексея навального химический нервный агент группы «Новичок».

 

Спустя три недели Алексей Навальный пришел в себя. Врачи вывели его из медицинской комы и отключили его от аппарата ИВЛ. Позже его выписали из больницы.

 

Просмотров: 1453

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...