Назначен новый министр сельского хозяйства

Ткачеву поставлена задача наполнить продовольственный рынок отечественной продукцией

Назначен новый министр сельского хозяйства - Фото 1
Назначен новый министр сельского хозяйства

Новому главе Минсельхоза Александру Ткачеву поставлена задача наполнить продовольственный рынок отечественной продукцией по низким ценам.

Александр Ткачев пятнадцать лет управлял Краснодарским краем. Край аграрный, житница — здесь производится 1/10 часть всего российского зерна. Выбор Кремля на замену министра по АПК был отчасти продиктован этими соображениями.

Президент Владимир Путин, назначая Ткачева, поставил новому министру задачу накормить россиян отечественной продукцией. Быстро и задешево: «С тем чтобы снизить накал на продовольственном рынке, понизить цены и так далее». Ткачев пообещал заняться импортозамещением по-олимпийски, как при подготовке зимней Олимпиады в Сочи.

Премьер-министра Дмитрия Медведева Ткачев заверил, что понимает масштаб ответственности, которая ложится на него на новом посту. Одно дело краевой масштаб, другое – масштаб страны. Ткачев отметил, что российский агропром должен теперь будет прибавить «в объемах производства, в эффективности, в качестве и, конечно, в вопросах импортозамещения». Новый глава Минсельхоза сказал: «Мы должны накормить не только свою страну вкусными, экологически чистыми и недорогими продуктами, но и осваивать новые рынки, экспорт».

Новоиспеченный министр продекларировал пока только импортозамещение и экспорт. Развернутого плана он не представил. Однако эти задачи в условиях санкций Запада и сохраняющегося российского эмбарго на продукты выводят контроль за сельскохозяйственной отраслью на одну из самых значимых позиций в структуре российской власти.

Бывший министр сельского хозяйства Николая Федорова стал советником президента по АПК.

Просмотров: 651

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером