Назначение автоматических выключателей для электрических сетей

https://atlantsnab.ru/products/avtomaticheskie-vyklyuchateli/

Электрические сети используются в зданиях коммерческого, промышленного и жилого типа. Они необходимы для обеспечения бесперебойной работы промышленного и бытового оборудования, систем пожарной сигнализации и видеонаблюдения, для освещения помещений, работы климатической техники. В сети возникают неполадки в виде скачков напряжения, коротких замыканий по причине перегрузки сети. Это может привести к выходу из строя дорогостоящего оборудования или отдельных компонентов. Чтобы предотвратить такие последствия в аварийной ситуации необходимо оснащать электросеть специальными автоматами.

Автоматы продлевают срок службы проводника, исключая негативное воздействие перегрузок. Это актуально как для коммерческих и промышленных объектов, так и для жилых домов и квартир. Подобные перегрузки могут привести к внезапному возгоранию.

 

Как правильно выбрать автомат?

 

Ошибка считать, что автоматы устанавливаются для защиты подключенных к линии потребителей. Это задача ставится перед устройствами бесперебойного питания. Выключатели обеспечивают безопасность линий электропередач, поэтому подбирать компоненты нужно, исходя из параметров самой линии. Нужно учитывать тип кабеля и суммарную мощность электроприборов. В домашних условиях рекомендуется монтировать один входной автомат и отдельные выключатели на каждую линию:

  • кухня;
  • ванная комната;
  • жилые помещения.

Для установки в жилых помещениях рекомендуется использовать автоматы с классом срабатывания «С». Подобрать подходящую модель можно посредством электронного каталога на сайте https://atlantsnab.ru/products/avtomaticheskie-vyklyuchateli/.

Выбирать защитное устройство нужно с учетом номинального тока, оценив предварительно качество проводки и суммарную мощность подключаемых потребителей. Для обеспечения надежной защиты линии нужно устанавливать выключатель, номинальный ток которого будет меньше, чем максимальный ток провода. Доверить выбор автоматического выключателя стоит опытному электрику, чтобы обеспечить долговечность проводки и исключить непредвиденные возгорания. Также по поводу выбора можно проконсультироваться с сотрудниками компании «Атлант Снаб». Она специализируется на оптовой и розничной продаже защитных компонентов, произведенных ведущими российскими и зарубежными предприятиями. Большой модельный ряд позволит подобрать оптимальное подходящее техническое устройство для любой линии электропередач.

По материалам сайта https://atlantsnab.ru/.

Просмотров: 1111

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:01

Пропавшего на Балтыме 9-летнего мальчика нашли мертвым

Его тело обнаружили водолазы.

Сегодня в 14:58

Первоуралец пожаловался губернатору на третье отключение горячей воды

В период самоизоляции оно ощущается особенно сильно.

Сегодня в 14:52

Мэр Высокинский анонсировал традиционные объезды районов

Перед этим глава Екатеринбурга проведет удаленные приемы граждан.

Сегодня в 14:41

В магазинах Мельбурна вновь замечен дефицит товаров из-за карантина

Карантин введен в городе уже во второй раз.

Сегодня в 14:31

В Екатеринбурге Облсуд отменил штраф за короновирусных больных для главврача ЦГКБ № 24

Алексея Малинкина хотели оштрафовать на 100 тысяч рублей.