Названы защищающие от COVID продукты

Ключевой фактор в профилактике заболеваний - оптимальное питание.

Заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» Екатерина Бурляева рассказала, что в борьбе с коронавирусом может посодействовать потребление продуктов, содержащих много витаминов и минералов, действие которых направлено на укрепление иммунитета.  Об этом сообщает Российская газета.

 

Специалист рассказала, что особо важными являются витамины А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевая кислота, цинк, селен, железо.

 

Многие забывают про важность ежедневного потребления таких витаминов как, например, витамин D. Его нехватка может стать причиной заболеваний верхних дыхательных путей. Регулярное его потребление может снизить вероятность заражения вирусом.

 

Чтобы насытить себя этим витамином, вы можете ввести в свой рацион печень трески, яичный желток, рыбу, сливочное масло, которые богаты витамином D. При регулярном потреблении 10-15 граммов печени трески в день можно получать суточную потребность в витаминах A и D.

 

Также Бурляева отметила, что защитить организм от инфекций может и витамин Е, который содержится в орехах и подсолнечном масле. Не стоит забывать и про витамин С, который важен в иммуномодулировании. Его вы получите при употреблении шиповника, облепихи, черной смородины, капусты, цитрусовых, сладкого перца. В рацион стоит добавить печень, сыр и орехи, в которых содержится цинк. Он вместе с селеном важен для иммунного ответа.

 

Достаточно сложно скорректировать питание так, чтобы в должном количестве получать все необходимые витамины и минералы, поэтому разумным будет использование комплексов витаминов. Помимо этого, не нужно забывать про баланс белков, жиров и углеводов, ведь оптимальное питание – ключевой фактор в предотвращении болезни.

 

 

Просмотров: 1280

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров