Немецкий фонд рассказал, в каком состоянии находился Навальный при транспортировке

У оппозиционера были «тревожные результаты».

При транспортировке оппозиционер Алексея Навального из Омска в Германию у него была сильно пониженная температура. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз фонда Cinema for Peace.

 

«После целого дня дипломатических усилий на всех уровнях и подготовки собственного медицинского отчета с чрезвычайно тревожными результатами и низкой температурой (тела) в 34,2 градуса мы наконец получили в 22:00 по местному времени решение перевезти пациента в пятницу ночью», - сообщили в фонде.

 

Напомним, 20 августа, с утра Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где оппозиционера без сознания доставили в реанимацию омской больницы скорой помощи №1. После этого его пресс-секретарь сообщила, что Навальный впал в кому и был подключен к ИВЛ. В больницу также прибыли и полицейские для расследования обстоятельств случившегося.

 

Состояние Навального стабильно тяжелое. Долгое время родственники оппозиционера добивались его перевозки в клинику в Германии. Однако врачи, опасаясь за здоровье пациента, не давали разрешение на это. Но в итоге Навального все-таки вывезли заграницу под ответственность немецких врачей. Сейчас его привезли в берлинскую клинику Шарите.

 

Сторонники Навального уверены, что он был намеренно отравлен. Хотя врачи и омской БСМП №1 в качестве предварительного диагноза назвали нарушение обмена веществ. Однако директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов заявил, что транспортная полиция нашла в организме Алексея Навального вещество, которое опасно для него и окружающих. Но заместитель главного врача БСМП №1 Анатолий Калиниченко заявил, что в больнице не нашли следов яда в анализах оппозиционера.

 

После обследования Алексея Навального в клинике Шарите заявили, что в его организме было обнаружено опасное вещество из группы ингибиторы холиэстеразы.

 

Канцлер Германии Ангела Меркель и представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвали российские власти провести расследование по факту возможного отравления оппозиционера Алексея Навального. Однако в Кремле не видят причин для уголовного расследования. Тем не менее транспортное управление МВД России по Сибирскому федеральному округу все же проводит доследственную проверку по поводу произошедшего. 

 

Просмотров: 946

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...