«Ничего личного, только бизнес». Дмитрий Медведев заявил об отказе Европы от «зеленой повестки»

США будет сильнее пренебрегать международными соглашениями в природоохранной сфере.

«Ничего личного, только бизнес». Дмитрий Медведев заявил об отказе Европы от «зеленой повестки» - Фото 1

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев высказался о решении Европы сменить экологическую повестку в связи с отказом от поставок российскими энергоносителями. По его мнению, США готовы извлечь максимум выгоды от происходящего на Украине и вцепиться зубами в энергетический рынок Европы, поставляя свои «самые грязные в мире нефть и газ».

 

«Пусть Европа, у которой совсем «отъехала крыша» на почве отказа от российских энергоносителей, забудет о своих «зеленых идеалах». Ее ожидает то, чем она раньше так брезговала. Союзникам самой богатой державы не время вспоминать, что процесс добычи сланцевой нефти в США наносит рекордный ущерб окружающей среде», - высказался Медведев.

 

Он добавил, что такие проекты не отвечают международным конвекциям, и главным источником экологического вреда на таких производствах могут стать утечки метана.

 

«Европа – стареющий, но пока еще прилежный американский ученик. Она готова быстро исправиться. Назло России и на радость американским денежным мешкам, которым нет никакого дела до природы и здоровья граждан Евросоюза. Удивительно, как, ни секунды не думая, европейцы плюнули на все свои «незыблемые ценности» последних десятилетий, все «глобальные вызовы и угрозы». И устремились вперед к своему счастью – новой грязной энергетике», - добавил заместитель председателя.

 

В завершение Дмитрий Медведев предположил, что в недалеком будущем улыбающаяся Грета Тунберг появится в рекламе европейских автозаправок под американским брендом.

 

Просмотров: 777

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

пятница, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером