Нидерландские следователи не смогли расшифровать предоставленные РФ данные по MH17

Пишут СМИ

Нидерландские следователи не смогли расшифровать предоставленные РФ данные по MH17
Нидерландские следователи не смогли расшифровать предоставленные РФ данные по MH17

Австрийская газета Standart сообщает, что нидерландские следователи до сих пор не смогли расшифровать и использовать информацию с радаров, предоставленную ранее Москвой в рамках расследования крушения в 2014 году малайзийского Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом.

Газета цитирует заявление представителя прокуратуры Нидерландов, из которого следует, что информация о снимках с радаров якобы была предоставлена в не соответствующем международным стандартам формате.

Представитель прокуратуры сказал: "Для того, чтобы лучше понимать, что изображено на снимках с радаров, необходима дополнительная информация".

Нидерландские СМИ уточняют, что следователи запросили Москву повторно предоставить информацию в более удобной для расшифровки форме.

Как сообщалось ранее, совместная следственная группа (JIT), которая уже два года работает над установлением виновных в катастрофе самолета MH17, обнародовала 28 сентября прошлого года предварительный доклад. Следователи из Нидерландов, Бельгии, Украины, Малайзии и Австралии утверждают, что установили тип оружия, поразивший авиалайнер — ракета серии 9М38, выпущенная из зенитно-ракетного комплекса "Бук", — и точное место ее запуска — поле неподалеку от населенного пункта Первомайское, которое, по их сведениям, находилось под контролем ополченцев.

Однако в концерне "Алмаз-Антей", который является производителем ЗРК "Бук", заявили, что провели уже три эксперимента, которые подтверждают версию о пуске ракеты с другого места — с направления населенного пункта Зарощенское, контролировавшегося украинской армией.

Как заявляли ранее в МИД РФ, у Москвы есть основания сомневаться в объективности выводов JIT. В министерстве также отметили, что российская сторона по-прежнему считает методы работы следственной группы непрозрачными и предвзятыми. В МИД РФ, в частности, указали на то, что игнорировать предоставляемую российской стороной важную объективную информацию неприемлемо.

Просмотров: 611

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

воскресенье, 26 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В Германии проходят парламентские выборы

Голосование завершится в 19:00 по московскому времени.

Сегодня в 16:22

В ковидном госпитале Екатеринбурга умер привитый «Спутником V» пациент

Пациент находился в реанимационно-анестезиологическом отделении.

Сегодня в 16:00

Екатеринбург вошел в топ-5 лучших городов для построения карьеры

Опрос среди россиян провел портал SuperJob.

Сегодня в 15:50

В больнице № 24 скончался пациент, который прошел курс вакцинации от COVID

Об этом написал в соцсетях главврач больницы Алексей Малинкин.