Никакой бутафории: атмосферная мебель из массива дерева

Никакой бутафории: атмосферная мебель из массива дерева - Фото 1
Фото: ООО «ЗОРИНИ»

Мебель из массива дерева отвечает трендам на экологичность, надежность и долговечность. Она добавляет интерьеру солидности и выглядит особенно атмосферно на фоне обилия мебели из ДСП и МДФ. И хотя цена на мебель из массива дерева в несколько раз выше, чем на изделия из других материалов, такие предметы интерьера полностью отвечают требованиям покупателей с высокими запросами.

 

Высокая цена мебели из бука, ореха, дуба и другой качественной древесины связана не только со стоимостью сырья, но и со сложностью обработки. Например, в Zorini сложный резной декор изготавливается на ЧПУ и резчиком вручную. На zorini.ru можно заказать мебель нестандартных размеров по эскизам или фотографиям. Также здесь представлены готовые конфигурации из массива дуба, ясеня, ольхи, бука, березы с качественной фурнитурой Hettich, Blum и Hafele. Для производства используется древесина с коэффициентом влажности не более 10% и сертифицированные лакокрасочные материалы. Мебель из дерева от Zorini стильная и многообразная по формам и оттенкам, она спроектирована в духе самых последних тенденций.

 

Из-за своей высокой стоимости мебель из массива ценных пород дерева стала редкостью в городских квартирах. При этом такая мебель в даже современном интерьере может выглядеть роскошно, не говоря уже о кухнях, спальнях и гостиных в классическом стиле с разнообразными декоративными резными элементами, колоннами, пилястрами, капителями.

 

Сегодня мебель из массива не обязательно покупать комплектами, хотя такой шаг заметно упрощает меблировку. В одном интерьере можно сочетать предметы мебели не только из разных стилей, но и из разных пород дерева. Кроме того, дерево прекрасно сочетается с другими природными материалами: камнем, стеклом, металлом.

 

За долговечность и высокие эстетические качества особенно ценится мебель из дуба. Его древесина имеет благородную текстуру и разные оттенки от бледно-желто до бурого. Она устойчива к механическим воздействиям, но даже если на дубовой мебели появились царапины, реставраторы их легко устранят. Мебель из массива дуба старится красиво, а срок ее службы может достигать 100 лет. Такой мебели вполне по силам стать фамильной ценностью.

 

Древесина бука в обработке легче, хотя и обладает высокой прочностью. Бук подходит для производства менее массивной мебели, он обладает красивой текстурой и окраской, хорошо поддается тонировке.

 

 

Просмотров: 690

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером