Николя Мор официально вступил в должность президента АвтоВАЗа

Мор сменил на это посту Бу Андерсона проработавшего на АвтоВАЗе с 2014 по 2016 год

Николя Мор официально вступил в должность президента АвтоВАЗа
Николя Мор официально вступил в должность президента АвтоВАЗа

«Российская газета» пишет, что в пресс-службе АвтоВАЗа рассказали, что с сегодняшнего дня, 4 апреля Николя Мор официально занял пост руководителя российского автогиганта.

Руководитель пресс-центра Тольяттинского автозавода Сергей Ильинский отметил: "Сегодня Николя Мор заступил в должность Президента ОАО "АВТОВАЗ".

До назначения президентом АвтоВАЗа Мор руководил румынским подразделением альянса Renault-Nissan - маркой Dacia. Всего же топ-менеджер сотрудничает с Renault уже более 15 лет - с 2000 года.

В альянсе, владеющем контрольным пакетом акций АвтоВАЗа, и в государственной корпорации "Ростех", которой принадлежит блок-пакет акций, возлагают большие надежды на Николя Мора.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил после утверждения кандидатуры Мора советом директоров АвтоВАЗа: "Наша задача сегодня - создать высококонкурентный продукт, увеличить долю рынка, а также обеспечить эффективный процесс загрузки российских производств компонентной базы. Все эти задачи будут стоять перед новым руководителем. Мы рассчитываем, что он с ними справится".

Николя Мор сменил на посту главы АвтоВАЗа Бу Андерссона, который проработал в этой должности с 13 января 2014 года по 3 апреля 2016-го, а совет директоров предприятия утвердил его кандидатуру на пост президента компании в ноябре 2013-го.

Просмотров: 1007

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...