НХЛ: как стартовал регулярный сезон

 

В начале января 2021 года наконец-то стартовал сезон 2020/2021 в Национальной Хоккейной Лиге и уже можно смотреть НХЛ онлайн. В условиях тяжелой ситуации с коронавирусом Лига все-таки сумела убедить контролирующие органы в обеспечении 100 процентной безопасности игроков и персонала клубов. О присутствии зрителей на матчах речь никто не идет, но за матчами лучших хоккеистов планеты внимательно следят болельщики посредством трансляций.

 

Удивительный формат сезона 20/21

 

Чтобы свести к минимуму перемещения команд, заокеанская лига приняла важное решение. Команды были поделены на дивизионы по новому принципу. Сформировано четыре дивизиона из команд, близких территориально. Один из дивизионов состоит только из канадских команд.

 

Из каждого дивизиона четыре клуба выходят в плей-офф и играют между собой. Таким образом в финале Конференции обязательно будет один канадский клуб. Болельщики с большим энтузиазмом восприняли известие о новом формате турнира. Особенно обрадовались фанаты из Канады. Их можно понять - они будут свидетелями не двух дерби Онтарио в сезоне, а как минимум десяти.

 

Интересно подошли к составлению календаря функционеры НХЛ. Команды играют между собой спаренные поединки. Дома и в гостях. Это похоже на формат европейских кубковых турниров. Уже первые результаты показывают, что очень редко кому из клубов удается одержать две победы подряд.

 

Бьют рекорды просмотры телетрансляции и покупки платных пакетов НХЛ нового формата. Особенный рост заметен в Канаде, практически на 45 процентов. Уже ходят слухи, что Лига может серьезно задуматься над введением такого формата турнира на постоянной основе.

 

Поскольку будет сложно ожидать допуска болельщиков на стадионы в полном объеме в ближайшие несколько лет, основной доход НХЛ и клубам принесут трансляции. А тут уже совсем другие расклады.

 

Первый скандал

 

Несмотря на то, что прошел всего лишь первый месяц "регулярки", в НХЛ вспыхнул крупный скандал. Причем его участником стали российские хоккеисты из "Вашингтона". Суть дела в том, что российская пятерка во главе с Овечкиным собралась после матча в одном номере, что строго запрещено правилами карантина. Мало того, игроки оказались без масок, о чем немедленно узнали специалисты эпидемиологического контроля.

 

В итоге всех игроков отстранили от матчей и тренировок с клубом. Александр пропустил четыре матча, его партнеры на один больше.

 

"Регулярка" в сезоне очень короткая, поэтому каждая ошибка очень дорого стоит командам.

 

Просмотров: 787

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...