Норвегия может полностью отказаться от расчетов наличными деньгами

Скандинавская страна может стать первой в мире, кто перешел на электронные платежи.

Через шесть лет Норвегия может полностью отказаться от расчетов наличными деньгами. Таким образом эта скандинавская страна может стать первой в мире, кто перешел на электронные платежи. С таким предложением выступила норвежская организация «Финанс Норге», которая объединяет крупнейшие банки и страховые компании страны.

 

Организация в своем докладе утверждает, что полное отсутствие наличных существенно снизит риск ограблений, облегчит борьбу с финансовыми преступлениями, а также позволит снизить расходы по обработке платежей.

 

Сообщается, что жители Норвегии за последние годы все меньше и меньше пользуются бумажными купюрами и монетами, предпочитая им банковские карты. В частности, за первую половину 2014 года норвежцы совершили почти 744 млн операций с использованием банковских карт.

 

Выяснилось, что сейчас на наличными расплачиваются только в пяти процентах случаев. А в структуре домашних хозяйств расчеты наличными составляют не более четырех процентов всех финансовых операций. Только в Швеции и Великобритании реже используются наличные деньги.

 

Отметим, что электронные платежи пользуются большой популярностью во всем мире, в том числе и на территории Российской Федерации. В том числе востребован перевод денег из рублей в доллары и обратно. Сделать это можно с помощью обменника webmoney на сайте wm4.ru. Перевод wmz в wmr позволит вам сэкономить время и деньги.

 

Между тем отмечается, что в настоящее время рассчитаться пластиковой картой в Норвегии в абсолютном большинстве мет. Использовать карточку нельзя лишь на уличных распродажах и в городских автобусах. Там необходимо заплатить наличные деньги водителю. Кроме того, с каждым годом в Норвегии становится все меньше банкоматов, обслуживание которых невыгодно банкам.

 

В то же время, специалисты уверены, что скорее всего инициатива об отмене наличных денег не получит одобрения в законодательных органах страны. Прежде всего потому, что лишает норвежцев права выбора при оплате услуг. Противники данной реформы также утверждают, что никто не застрахован от виртуального финансового мошенничества. А если говорить об отмывании денег, то преступники смогут обойтись без наличных, используя, к примеру, виртуальную валюту Биткоин.

 

 

Просмотров: 370

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

пятница, 25 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:40

В Екатеринбурге прошло первое заседание Совета неравнодушных граждан

Алексей Орлов собрал круглый стол с 28 общественными деятелями.

Вчера в 18:05

Посол Великобритании в Москве прибыла в МИД России

Ее вызвали после инцидента с британским эсминцем в Черном море.

Вчера в 17:50

Те, кто не хочет ставить прививки, могут сменить работу

Так сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вчера в 17:38

Отели Краснодарского края будут заселять только привитых гостей

Так заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Вчера в 17:33

Ученые из Китая научили самцов мышей рожать

Детеныши самцов родились абсолютно здоровыми.