Новая схема телефонного мошенничества появилась в России

Теперь преступники представляются полицейскими.

В России заработала новая схема телефонного мошенничества. Злоумышленники представляются "полицейскими", расследующими утечки данных из банка. Они убеждают человека, что от его имени подделана доверенность для снятия денег, и выуживают информацию о счетах. Об это сообщает РИА Новости.

 

Еще в феврале пресс-служба МВД предупреждала, что мошенники стали чаще звонить с подменных телефонных номеров, закрепленных за Министерством внутренних дел, в частности, за управлением по экономической безопасности.

 

Сначала гражданину звонит злоумышленник от имени банка и сообщает, что на имя жертвы мошенники хотят оформить онлайн-кредит. Чтобы предотвратить это, человека убеждают самому оформить кредит на ту же сумму, после чего обналичить день и перечислить их на «резервный» счет для мгновенного погашения долга.  Через несколько минут звонит другой злоумышленник, тоже «сотрудник полиции». Он рекомендует выполнить советы фиктивного сотрудника банка.

 

С сентября прошлого выявили более 20 случаев мошенничество такого рода. Ущерб граждан – почти 7 млн руб. Следователи возбудили уголовные дела.  

 

В МВД советуют не делать никаких финансовых операций по инструкциям по  телефону. Также не надо сообщать полные реквизиты банковских карт, PIN-код, CVC/CVV-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций.

 

Просмотров: 557

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...