Новорожденные намеренно лишают родителей секса, чтобы выжить

В Гарварде открыли механизмы природной контрацепции.

В стратегию выживаемости каждого новорожденного ребенка запрограммирована тактика лишения родителей интимной близости. К такому выводу пришла группа ученых из Гарвардского университета, возглавляемая профессором Дэвидом Хэйгом. 

 

Постоянное требование к себе родительского внимания, частые кормления, особенно по ночам, являются природными механизмами своего рода контрацепции. принцип их действия – физическое и психическое истощение матери, не дающее возможность жить полноценной половой жизнью. Уход за новорожденными требует больших временных затрат, и из-за усталости у родителей практически не остается времени для интимной близости.

 

Статистически доказано, что уровень детской смертности выше при условии небольших перерывов между беременностями и родами. Плохое питание и инфекции, как правило сопровождающие детей при наличии родственника-«соперника», являются отягчающими факторами. Поэтому низкий уровень вероятности зачатия второй ребенка после родов значительно повышает шансы на выживаемость первого чада.

 

К механизмам естественной контрацепции можно отнести и грудное вскармливание, на период которого у женщины, как правило, прекращаются менструации. Таким образом полноценное грудное вскармливание, сопровождающееся ночными эпизодами, значительно продлевают сроки временного бесплодия. Такие механизмы естественного отбора призваны подавлять функцию яичников у матери. Перерыв в интимных отношениях даёт возможность женскому организму восстановиться после родов, а ребёнка делает более независимым.

Просмотров: 1576

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.

Сегодня в 13:44

По всей России планируют построить бесплатные фитнес-парки

Первый из них откроется в Саратове.

Сегодня в 12:39

В Красноярске мать бросила двухгодовалую дочь в травмпункте

Женщину разыскивает полиция.