Новые санкции США затронут инвестиции в российские энергопроекты

Новые санкции США против РФ коснутся инвестиций в добычу нефти и газа

Новые санкции США затронут инвестиции в российские энергопроекты
Новые санкции США затронут инвестиции в российские энергопроекты


Телеканал «МИР 24» передает, что Сенат Конгресса США выступил с новыми санкциями против России, которые коснутся инвестиций в добычу нефти и газа.
Уточняется, что речь идет об инвестициях объемом более 20 миллионов долларов, которые «значительно помогают возможностям РФ разрабатывать нефтяные и газовые ресурсы». Кроме того, ограничения затрагивают сделки по продаже России более чем на 5 миллионов долларов в год «товаров, услуг, технологий, информации», которая поможет производству нефти и газа. Санкции также коснутся тех, кто инвестирует более 5 миллионов долларов в строительство трубопроводов в России в течение года, и более миллиона долларов в развитие гражданских ядерных проектов в России.
Санкционный список пополнился теми, кто занимается куплей-продажей российского долга и приватизацией активов предприятий и компаний. Отмечается, что санкции предусмотрены за любые финансовые транзакции.
Кроме того, под действие ограничений попадают люди, которых в сенате посчитали ответственными за кибератаки против США. На эту работу сенаторы заложили свыше 25 миллионов долларов.
Санкции предлагается вводить не только против компаний и граждан США, но и третьих стран. Новый пакет документов должен получить одобрение обоих палат Конгресса и подписан президентом.
 

Просмотров: 469

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...