Новый терминал аэропорта Пулково работает без разрешения Росавиации

Федеральное агентство воздушного транспорта не выдавало необходимый сертификат.

Так как Федеральное агентство воздушного транспорта не выдавало необходимый сертификат, обслуживание пассажиров и багажа в новом терминале петербургского аэропорта Пулково производиться не может. Однако каких-либо санкций в ведомстве применять не могут: это компетенция надзорных органов, отметил источник в Министерстве транспорта и Росавиации.

 

Отмечается, что сертификат соответствия на осуществление аэропортовой деятельности может быть выдан оператору только после получения положительного заключения Ростехнадзора, разрешения на ввод в эксплуатацию от Минрегиона и документа, подтверждающего открытие пункта международных рейсов. Как заявил представитель Росавиации такие документы еще не поступали. Тем не менее терминал уже работает, но только в тестовом режиме.

 

Как напоминает РИА «Новости», четвертого декабря 2013 года, в рамках начала тестовой эксплуатации новый терминал аэропорта «Пулково» принял первых пассажиров. За первый день работы терминал обслужил шесть рейсов.

 

В терминале установлено 110 кабин паспортного контроля, семь лент выдачи багажа, 88 стоек регистрации. Здание также оборудовано телетрапами, 45 лифтами и 17 эскалаторами. На зону розничной торговли выделено более 13500 квадратных метров. Все помещения приспособлены для удобства пассажиров.

 

Как отмечают наши партнеры, в помещениях с большой проходимостью для поддержания чистоты необходимо устанавливать урны для мусора. Для внутренних залов и переходов аэропортов или вокзалов и не только отменно подойдут урны Finbin.

Просмотров: 1029

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...