Новых ограничительных мер из-за короновируса в России вводить пока не будут

Хотя в Кремле признают, что ситуация ухудшается.

Новых ограничительных мер из-за короновируса в России вводить пока не будут. Хотя в Кремле признают, что ситуация снова ухудшается.

 

Как сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в регионах снова повысилось количество заболевших.

 

«Мы видим очередную тенденцию к повышению заболеваемости коронавирусом. И, конечно же, мы видим очень печальные антирекорды в плане смертности. Конечно, это требует нашего внимания», — сказал Песков.

 

По его словам, россиянам нужно снова мобилизироваться.

 

«Динамика в целом ряде регионов действительно не очень хорошая в плане очередного скачка. Каждый регион в зависимости от специфики принимает меры самостоятельно. Но, безусловно, эта ситуация является серьезным поводом не просто для обеспокоенности, но для очередной мобилизации», — сказал он.

В среду суточный прирост новых заболевших COVID-19 в России составил 22 430 случаев, скончались за сутки 857 пациентов. 

 

По словам Пескова, российские власти следят за ростом заболеваемости коронавирусом и знают о рекордах по смертности.

 

Напомним, что в Свердловской области  вновь поставлен антирекорд по количеству умерших. За сутки скончались 41 человек. Коронавирус выявили еще у 522 человек.

 

За весь период пандемии в регионе коронавирусом заразились 138 403 человека, 127 тысяч из которых выздоровели, а 6 247 – скончались.

 

В ряде регионов вновь ужесточают меры. Так,  власти Липецкой области из-за ситуации с коронавирусной инфекцией запретили до 31 октября массовые мероприятия. Пожилым гражданам рекомендовали уйти на самоизоляцию.

 

Власти Пермского края решили ввести QR-коды для посещения спортивных соревнований, культурных учреждений, а также заведений общественного питания.

 

С 5 октября власти Удмуртии обяжут своих жителей предоставлять QR-коды при посещении спортивных и выставочных мероприятий, театров и кино.

 

Самарская область добавит к QR-кодам усиление масочного режима.

 

Такие же меры ввели в Тверской и Саратовской областях.

 

Также во многих регионах учеников перевели на дистанционное обучение. Такие меры ввели во многих школах Бурятии, Саратовской области и Башкирии.

 

27 сентября мы писали, что из-за ОРВИ в Свердловской области  на дистанционное обучение уже перевели 368  классов. Из них 95 закрыты из-за короновируса.

 

 

Просмотров: 707

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...