Новый фильм Marvel «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» критики назвали костылем, поддерживающим франшизу

Премьера фильма в Европе состоится в эту пятницу.

Новый фильм Marvel «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» критики назвали костылем, поддерживающим франшизу - Фото 1

 

В Европе готовятся к премьере нового фильма о супергероях Marvel «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия». Новая часть выходит на больших экранах в эту пятницу, 6 мая. Это будет 28-й полнометражный фильм супергеройской вселенной.

 

Долгожданная картина отправляет волшебника Стивена Стренджа в исполнении Бенедикта Камбербэтча прыгать между красочными, жуткими и совершенно причудливыми новыми измерениями в компании подростка Америки Чавеса (Сочитл Гомес).

 

Он исследует популяризированную комиксами о супергероях концепцию «мультивселенной», в которой бок о бок существуют бесконечные вселенные и бесконечные версии каждого героя и злодея.

 

«О да, мы распахнем эту дверь настежь. И я скажу вам одну вещь об этом. Это красиво. Это очень, очень красиво», — сказал Камбербэтч на мировой премьере в Лос-Анджелесе на этой неделе.

 

«Мультивселенная безумия» — второй отдельный фильм «Доктор Стрэндж» — наполнен отсылками не только к фильмам, которые ему предшествовали, но и к телесериалам Disney+ «Ванда/Вижн» и «Локи».

 

В обзоре The Hollywood Reporter говорится, что концепция параллельных вселенных, помимо предыдущих набегов фильмов Marvel о путешествиях во времени, «начинает выглядеть как костыль, поддерживающий франшизу».

 

Фильмы Marvel уже содержат «практически бесконечное количество странных персонажей и маловероятных событий» без «быстро устаревающего сюжетного устройства» параллельных вселенных, писал рецензент Джон Дефор.

 

Просмотров: 7919

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером