Новые технологии в стоматологии: микроскопы помогают спасать зубы от удаления

Дентальные микроскопы благодаря своей высокой оптической мощности позволяют с высокой точностью проводить лечение каналов корней зубов. Также прибор позволяет стоматологам лучше выявлять патологические процессы в зубах и инфицированные области.

 

Микроскопы помогают не только в лечении зубов, но и при протезировании. Как отмечают в стоматологии Люми-Дент, мощная оптика повышает качество лечения, поскольку помогает врачу рассмотреть состояние пломбы или ортопедической конструкции в мельчайших подробностях и снизить вероятность ошибки во время стоматологических работ.

 

Использование микроскопа удобно для врача и не доставляет никакого дискомфорта пациенту: прибор располагается над лицом и не контактирует с зубами. Непосредственно в ходе лечения зубов изображение дополнительно выводится на экран компьютера, чтобы не только врач, но и ассистент мог следить за процессом. Некоторые клиники даже хранят все детали лечения в электронной карте пациента.

 

Дентальные микроскопы используются для:

 

  • чистки, лечения и перелечивания, пломбирования зубных каналов;
  • более точной диагностики кариеса и его своевременного лечения;
  • выявления трещин на эмали;
  • малоинвазивного препарирования зуба;
  • примерки различных ортопедических конструкций;
  • контроля качества работ по реставрации зуба,
  • терапии околозубных тканей.

 

Как результат — с помощью микроскопа врачи спасают зубы, которые без детальной диагностики не были пролечены до конца и могли бы быть рекомендованы к удалению. Также удается вылечить некоторые зубы с кистами: использование микроскопа повышает шанс на успешное лечение. Кроме того, благодаря мощной оптике врачи сокращают объемы удаления зубной ткани.

 

 

Когда рекомендовано лечить зубы под микроскопом

 

 

Использование дентальных микроскопов не является обязательным ни для одной стоматологической манипуляции, но значительно повышает качество оказания медицинской услуги. Микроскоп очень помогает при лечении так называемых сложных зубов с извилистыми или разветвленными каналами, при повторном лечении каналов, когда надо полностью удалить старый пломбировочный материал и провести чистку не повредив стенки.

 

Во время лечения разного рода новообразований использование оптики повышает точность резекции и сводит к минимуму риски травмирования соседних тканей.

 

 

Стоимость лечения зубов под микроскопом

 

 

Микроскоп используется в сложных стоматологических случаях и требует от врача определенных навыков и более высокой квалификации. Чаще всего с таким оборудованием работают эндодонтисты — врачи, специализирующиеся на лечении каналов, реже — хирурги и ортопеды. 

 

Кроме того, подобное оборудование обходится клинике недешево, что в итоге повышает стоимость услуг для пациента: лечение с микроскопом обходится дороже обычного лечения. Но пациенту здесь стоит взвесить все за и против и прислушаться к своему стоматологу, если тот настаивает на применении микроскопа, особенно если речь идет о возможности сохранить зуб.

 

 

Материал и фотографии предоставлены стоматологической клиникой Люми-Дент.

 

Просмотров: 982

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...