Нужны ли бизнесу мобильные приложения?

В современном все очень быстро меняется, в том числе инструменты для повышения продаж. Постоянно появляется что-то новое. С этой точки зрения мобильное приложение – самый современный способ привлечения клиентов. Но каждому ли бизнесу нужен такой маркетинговый инструмент. Давайте разберемся и попытаемся четко ответить на вопрос – кому нужны мобильные приложения, а кому нет.

 

Зачем это вообще нужно?

 

Мобильные приложения способны повышать продажи, через них можно предлагать бонусы, скидки, проводить акции и так далее. Конкуренции в среде бизнеса, который использует мобильные приложения, пока еще просто нет. Кроме того, приложение поможет попасть в первые строчки поисковой выдачи. Поэтому мобильные приложения могут стать хорошим помощником для:

 

  • привлечения клиентов;
  • повышения продаж;
  • выхода в мало конкурентную среду;
  • обратной связи с клиентами;
  • повышения лояльности клиентов;

 

Кому нужны мобильные приложения?

 

Тем, кто работает в сфере услуг и торговли. При этом нужно учесть, что ваша целевая аудитория – это те, кто умеют пользоваться гаджетами и скачивать приложения, то есть молодежь должна преобладать. Люди старших поколений более консервативны и мало подвижны в этом смысле. Важно заранее подсчитать прибыль от запуска вашего мобильного приложения. В бюджет должны быть заложены расходы не только на создание приложения, но также на его раскрутку - приложения, аналитику и доработки.

 

Для какого бизнеса такой вариант продвижения не подходит?

 

Если эффект от разработки мобильного приложения под ваш бизнес посчитать сложно или практически невозможно, то это говорит о том, что не нужно в него и вкладываться. Плюс есть следующие индикаторы того, что мобильное приложение Вам не поможет:

 

  • Если у вас магазин формата «у дома», то есть ваши потенциальные клиенты - пенсионеры, которые не пользуются современными гаджетами, или просто живущие рядом люди.
  • Если вы раскручиваетесь в небольших населенных пунктах, тапа села, поселка городского типа, где население не более десяти тысяч человек. Сюда цивилизация придет позже, не торопитесь.  
  • Если ваши клиенты — серьезные организации и государственные предприятия. Здесь мало доверяют всяким новшествам, потому что под что-то новое надо заводить отдельный пункт в бюджете, потому что за него надо отчитываться, а это подразумевает дополнительную бюрократию. Здесь просто будет сложно работать.

 

Как создать мобильное приложение?

 

Проще всего заказать создание мобильного приложения у специально обученных людей – здесь http://kitapp.pro/apps-for-android/. Тут разрабатывают мобильные приложения для Android под заказ: проекты под ключ для любого бизнеса.
 

Просмотров: 827

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.