NYT сравнила Украину при Порошенко с «коррумпированным болотом»

Издание отмечает, что события 2014 года не принесли существенных изменений

NYT сравнила Украину при Порошенко с «коррумпированным болотом»
NYT сравнила Украину при Порошенко с «коррумпированным болотом»





Газета The New York Times пишет, что Украину охватила новая волна коррупции, и президент страны Петр Порошенко, являясь «продуктом старой системы», не готов с ней бороться.
Издание также вспоминает истоки коррупции на Украине. Авторы статьи высказывают мнение, что все началось с объявления независимости в 1991 году. Слабая судебная система и связи политиков и олигархов между собой привели к широкому распространению коррупции в государстве. Отмечается, что во многом именно это привело к протестам 2014 года и отстранению экс-президента страны Виктора Януковича.
Газета добавляет, что события 2014 года не принесли существенных изменений. Порошенко занят урегулированием ситуации на востоке страны и непрекращающейся политической неразберихи в Киеве. Авторы пишут, что в этих обстоятельствах он, по всей видимости, смирился с коррупцией и считает ее «платой за пространство для маневра».
NYT также отмечает, что страны-доноры, включая США, и Международный валютный фонд не могут продолжать «кидать деньги в коррумпированное болото», если руководство Украины не начнет проявлять черты демократического управления, которого украинцы требовали в ходе протестов.

Просмотров: 756

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...