Нью-Йорк потерял в пандемию больше людей, чем в двух войнах

Так заявил мэр города Билл де Блазио.

 

Нью-Йорк потерял в пандемию больше людей, чем в двух войнах.  Так заявил мэр города Билл де Блазио. По его словам, Нью-Йорк потерял от коронавируса больше людей, чем во время Второй мировой войны, войны во Вьетнаме, во время урагана Сэнди и при теракте 11 сентября вместе взятых. За год от болезни скончались более 30 тысяч ньюйоркцев.

 

В воскресенье вечером у Бруклинского моста прошла траурная церемония, приуроченная к годовщине начала пандемии. На опоры моста транслировались фотографии умерших. По словам главы города, коронавирус затронул каждую семью. Мэр пообещал, что общими усилиями «мы возродим город».

 

Как пишет РИА-новости, во время первой волны коронавируса в США весной прошлого года, Нью-Йорк был центром эпидемии. В худшие дни в штате Нью-Йорк умирали более 700 человек в сутки, в больницы попадали более 3 тысяч.

 

По данным Университета Джонса Хопкинса в США сейчас выявлено почти 30 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 535 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

 

Просмотров: 805

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...