Обама намерен "заморозить" бурение в Арктике

Пишут СМИ

Обама намерен "заморозить" бурение в Арктике
Обама намерен "заморозить" бурение в Арктике

 

Агентство Bloomberg сообщает, что уходящий президент США Барак Обама хочет успеть наложить запрет на продажу прав на разработку шельфовых участков в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах, принадлежащих американцам.

По информации СМИ, хозяин Белого дома намерен воспользоваться положением в законе, которое позволяет ему запретить дальнейшее предоставление лицензий на добычу углеводородов на шельфовых участках США, передает «Российская газета».

Под запретом в результате может оказатся разработка газовых и нефтяных месторождений в Чукотском море и в море Бофорта к северу от побережья штата Аляска. Уточняется, что санкции не затронут те работы, которые уже проводятся такими компаниями, как нидерландско-британская Royal Dutch Shell, итальянская Eni, испанская Repsol. Bloomberg не исключает, что аналогичный запрет введет Канада.

Как отмечают наблюдатели, экологи давно пытаются повлиять на Вашингтон, чтобы добиться запрета на расширение разработки шельфовых участков в Арктике. Команда Дональда Трампа вполне может отменить решение предшествующей администрации.

Как сообщалось ранее, в ходе предвыборной кампании миллиардер-республиканец не раз заявлял, что намерен "освободить от оков" национальную нефтедобывающую промышленность и отменить ограничения на разведку нефти. Не исключено, что точку в этом вопросе поставит суд, а рассмотрение столь важного дела затянется на годы.

Просмотров: 499

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...