Обама решил не встречаться с оскорбившим его президентом Филиппин

Дутерте ранее призвал Обаму не задавать ему вопросы о случаях внесудебных казней в стране

Обама решил не встречаться с оскорбившим его президентом Филиппин
Обама решил не встречаться с оскорбившим его президентом Филиппин

Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс сообщил, что сегодня, 6 сентября президент США Барак Обама не будет встречаться с оскорбившим его президентом Филиппин Родриго Дутерте, передает ТАСС.

В распространенном сообщении говорится: "Президент Обама не будет проводить двустороннюю встречу с президентом Филиппин Дутерте. Вместо этого во второй половине дня 6 сентября он встретится с президентом Республики Корея Пак Кын Хе".

Как сообщалось ранее, Дутерте призвал Обаму не задавать ему вопросы о случаях внесудебных казней в стране. Кроме того, филиппинский президент назвал хозяина Белого дома "сукиным сыном" и пообещал высказать много нелицеприятных слов в его адрес "на полях" саммита США-АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) и Восточноазиатского саммита, которые уже на этой неделе пройдут в Лаосе. Дутерте таким образом прокомментировал сообщения СМИ о том, что Обама может поднять тему убийства более 2 тысяч человек в результате начатой филиппинским лидером борьбы с торговлей наркотиками в своей стране.

Глава Белого дома в ответ назвал филиппинского лидера "ярким парнем". Обама поручил своим помощникам рассмотреть необходимость проведения "конструктивных и продуктивных переговоров" в Лаосе с ним. Встреча глав двух государств должна была пройти в 16:10 по местному времени (12:10 мск).

Просмотров: 748

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...