Образы природы в творчестве Маши Ив

Фото предоставлено spb.rakovgallery.ru
Фото предоставлено spb.rakovgallery.ru

Маша Ив – талантливый молодой российский художник, перформер и модельер. В своем творчестве использует разные жанры: от живописи и графики до коллажа и инсталляций.

 

В своих работах Маша освещает темы экологии, природного ландшафта Земли и его сосуществования с человеком. Как правило, она использует смешанную технику для создания коллажей или живописи, объединяя в одной работе акрил, масло, краски по керамике, глиттер, жидкую бронзу и другие материалы. Это позволяет не ограничиваться рамками традиционных живописных техник и каждый раз оставлять пространство для эксперимента. Изначально не зная, как поведет себя тот или иной компонент во взаимодействии с «соседними» материалами на холсте, Маша Ив заведомо дает ему свободу, получая в итоге непредсказуемый ландшафт. Это напоминает поведение природы, неподвластной и в то же время всегда идеальной.

 

Небольшие, еле заметные домики, которые Маша вписывает в природный рельеф, символизируют гармонию человека и природы. Миниатюрные фигурки домов намеренно помещаются в масштабные пространства, где становятся еле заметными. Все внимание привлекают ландшафты с разными текстурами, напоминающие поверхность Земли. Дом приравнивается к миру, оставляя за собой право перемещения. Это место силы, и оно может быть безграничным.

 

В работах Маши Ив часто можно увидеть фразы и надписи, интегрированные в ландшафт. Это вырезки из глянцевых или бортовых журналов, рекламных слоганов и печатных СМИ. Они берут на себя роль маяка-мотиватора, который указывает на правильный путь, чтобы не сбиться с курса, и передает идею картины.

 

Художник сотрудничает с Государственной Третьяковской галереей, Московским музеем современного искусства, Государственным Дарвиновским музеем, а также с RakovGallery.

 

В 2015 году Маша приняла участие в крупных московских групповых выставках: «SUB OBSERVATIONEM», «Фабрика Бартенева» и др. В 2017 году состоялась первая персональная выставка художницы – «Горы: цветомузыка» в Доме-музее А. Н. Скрябина.

 

Среди значимых зарубежных проектов и выставок Маши Ив – перформанс «Цикличность», который был продемонстирован на международном фестивале Women in Paradise в Амстердаме, Нидерланды (2015 г.), создание костюмов к театральной постановке `Iphis and Iante`, поставленной в Париже в 2015 году. В мае 2017 года также в столице Франции прошла персональная выставка Маши Ив «Приключения в горах».

 

 

Просмотров: 503

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.