ОБСЕ увеличит число наблюдателей на Украине до 800

ОБСЕ направит еще 100 наблюдателей на Украину

ОБСЕ увеличит число наблюдателей на Украине до 800
ОБСЕ увеличит число наблюдателей на Украине до 800



«Коммерсантъ» пишет, что генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер рассказал о планах дополнительно направить сто наблюдателей на Украину. Заньер напомнил, что сейчас в стране работают 700 наблюдателей, 530 из них — на востоке страны: «Мы планируем нанять еще 100 человек, в итоге у нас будет 800 человек».
Генсек также отметил проблему отсутствия доступа к отдельным районам: «Можно направить больше наблюдателей на контактную линию, но это около 500 км. Есть некоторые области, где идут усиленные столкновения. Там мы должны держать дистанцию, так как мы не хотим рисковать жизнью наблюдателей».
Ламберто Заньер также отметил признаки «замороженного конфликта» в ситуации на востоке страны. Он обратил внимание на появление в самопровозглашенных республиках на востоке Украины официальных институтов: «Мы видим местную полицию, в своей униформе, со своими знаками отличия — то, что мы видим в других районах замороженных конфликтов, как, например, в Приднестровье». Генсек подчеркнул, что «прогрессивное развитие местных структур» затрудняет политическое взаимодействие.
Напомним, ранее о том, что ситуация в Донбассе может вновь скатиться к открытому вооруженному противостоянию, дали понять в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Миссия зафиксировала передвижения ранее отведенной от линии соприкосновения военной техники. В самопровозглашенной Луганской народной республике «Коммерсантъ» заверили, что техника задействована в репетициях парада 9 Мая. Однако украинские силовики утверждают, что все чаще вынуждены отбивать попытки наступления на их позиции. Отмечается, что и в Москве, и в Киеве считают, что избежать эскалации можно было бы при помощи усиления миссии ОБСЕ и оснащения ее членов огнестрельным оружием.

Просмотров: 539

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...