Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

В автономном сообществе Эстремадура ношение масок в общественных местах с сегодняшнего дня становится обязательным требованием. Эстремадур является уже третьим по счету регионом Испании, в котором за эту неделю ужесточают меры безопасности.

 

«Начиная с 24:00 сегодняшнего дня будет обязательным использование масок во всем автономном сообществе», - заявил советник здравоохранения правительства Эстремадуры Хосе Мария Верхелес.

 

Маска станет обязательной для всех жителей и туристов старше шести лет. Исключения будут сделаны для тех, у кого есть медицинские противопоказания, а также для занятий спортом, посещения баров и ресторанов.

Несмотря на то, что ситуация пока далека от критической, важно принимать своевременно необходимые меры для эффективного противодействия коронавирусу. Повторных вспышек, по словам советника, допустить нельзя.

 

Что касается всей территории страны, то на ней зафиксировано 73 локальные вспышки COVID-19.

 

До этого такую же меру приняла на своей территории Каталония. Уже с понедельника ношение масок станет обязательным на улицах и общественных местах Балеарских островов. Все, кто нарушит данное требования, будут вынуждены заплатить штраф 100 евро.

 

На прошлой неделе власти Галисии объявили о карантине в районе А-Маринья, в котором проживают почти 70 тысяч человек. Карантин длился 5 дней и сегодня заканчивается. В Каталонии властями был ограничен въезд и выезд из района Сегрия, в котором проживают около 200 000 человек.

 

 

Просмотров: 1848

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...