Очки «стрекозы» – отличная защита от солнца и навязчивых поклонников

 

В мире солнцезащитных очков есть несколько моделей, созданных по образам представителей животного мира. Все они предназначены для женщин и помогают создать особый удивительно притягательный образ. Это «кошачий глаз», «бабочка», «стрекоза» – уже по названиям можно представить форму очков. Сама крупная оправа – у модели «стрекоза»: это округлые, огромные, почти на пол-лица, очки, напоминающие крупные выпуклые глаза насекомого. У них есть второе шутливое название – очки-велосипеды.

 

История модели «стрекоза»

 

Модель очков с супербольшими круглыми рамками появилась в 60-е годы XX века. Ее популярности способствовало развитие офтальмологической промышленности, в частности, появление легких полимерных линз. Они позволили наладить выпуск очков крупных размеров, что ранее с линзами из тяжелого стекла было невозможно.

 

В то же время завершился послевоенный мировой кризис. Начался экономический подъем: ожила туристическая отрасль, люди заполнили морские курорты. Закрывающие пол-лица солнцезащитные очки «стрекозы» стали хитом сезона. Особенно полюбились они кинозвездам, богатым и знаменитым женщинам. Благодаря таким солнечным очкам дамы могли скрывать свои лица и остаться незамеченными для толпы поклонников.

 

VIP-дамы в «стрекозах»

 

Несмотря на то, что пучеглазые очки-стрекозы были несколько эпатирующим, вызывающим аксессуаром, они покорили большую женскую аудиторию. Поклонницами «стрекоз» были первая леди США Джеки Онассис, актрисы Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Бриджит Бардо, миниатюрная манекенщица Твигги. Огромные очки, закрывающие половину лица (часть лба, щек и брови), отлично защищали от ультрафиолета, а заодно от папарацци и надоедливых поклонников.

 

Моде на «стрекозы» во многом способствовала и первая леди США Жаклин Онассис. Специально для нее французская компания Francois Pinton Paris изготовила очки-стрекозы из панциря черепахи и полимерного пластика. После того, как Жаклин появилась в очках-стрекозах в обществе, подобные модели стали выпускать и многие другие производители оптики.

 

Особенности «стрекоз» разных брендов

 

Пример Джеки Онассис сподвиг все оптические компании добавить в свои коллекции очки-стрекозы, которые остаются в тренде и по сей день. Дизайнеры предлагают модели самых разных стилей:

 

  • полупрозрачные очки и/или линзы – смотрятся утонченно и подходят под любой гардероб;
  • цветные – привлекают внимание своей яркостью, отлично вписываются в летний стиль одежды;
  • принтованные – могут иметь любой рисунок, в том числе милитари, анималистический;

 

Для примера – несколько популярных моделей от ведущих оптических брендов:

 

Miu Miu (мод. 01SS VA1/4M2) – фиолетовая оправа с нежными розовыми линзами, на которых благодаря разным уровням затемнения видны 2 перевернутых сердечка;

 

Carolina Herrera (мод. NY 003 8FE) – черная классика оправы деликатно разбавлена янтарным принтом;

 

Dolce Gabbana (мод. 2170B 02/8G) – изобилие стразов по всему кругу рамки для любительниц гламурной роскоши;

 

Jimmy Choo (мод. GOTHA-S 3UE) – ярко-синяя принтованная оправа и градиентные линзы;

 

Vogue (мод. 5242S 2682/75) – завораживающая игра темно-бордового цвета оправы с красным оттенком линз;

 

Escada (мод. 399 700) – классическая черная пластиковая оправа с серыми линзами со стильными украшениями на заушниках.

 

Можно по ссылке увидеть https://ekb.optika-outlet.ru/brands/prada/ стоковые модели очков Prada в Екатеринбурге в оправах цвета гавана, с узорными заушниками

 

Кому подойдут?

 

«Стрекозы», несмотря на свои габариты, выглядят всегда женственно, стильно. Они подходят женщинам любого возраста, статуса, размера и роста. Икона 60-х, супермодель, актриса и певица Твигги с короткой мальчишеской стрижкой была худенькой и маленького роста, но ее образ в огромных очках-стрекозах заворожил весь мир.

 

Очки-стрекозы сочетаются с самым разным стилем одежды: от классического до ретро. Особенно элегантно смотрятся с пляжными ансамблями, придавая им голливудского шика. На стыке 70-80 годов XX века одним из модных образов был вариант платья в стиле милитари с обязательным аксессуаром огромных очков-велосипедов.

 

Очки-стрекозы подходят практически к любой форме лица: удлиненной, треугольной, сердцевидной, квадратной, прямоугольной, овальной. Единственным исключением является круглый тип лица, который при использовании выпуклых «стрекоз» принимает вид ученой птицы совушки.

 

Просмотров: 839

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.