Одноразовый пластик могут запретить в России

Такая мера включена в стратегию развития Евразийской экономической интеграции до 2025 года.

 

На территории России, а также других-стран членов Евразийского экономического союза хотят запретить использование одноразового пластика.

 

Как пишут  «Известия», запрет на производство и ввоз такой продукции,   будут вводить поэтапно. Детали и конкретный план сейчас обсуждают страны-участницы ЕАЭС. Это (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

 

Параллельно в российском Минприроды рассматривают вариант переработки пластика, а Минпромторг отмечает, что, если заменить пластик на бумагу, получится не очень выгодно. Потому что не все продукты можно хранить в таких материалах.

 

В прошлом году Белоруссия предлагала запретить оборот на территории ЕАЭС части продукции из одноразового пластика. Однако Россия тогда не одобрила такие изменения.  

 

Напомним, что год назад  глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что ускорить принятие запрета поможет появление альтернативных пластику материалов.  Он также отметил, запрет будет введен однозначно, это вопрос времени.

 

Greenpeace России направлял обращение в Министерство природы о запрете пакетов-маек, ватных палочек и трубочек для напитков.

 

Проблема пластикового загрязнения крайне актуальна для России. Согласно стратегии на период до 2030 года, рост потребления изделий из пластмасс на душу населения вырастет с 32 до 90 кг. Это означает, что проблема только усложнится.

 

Просмотров: 976

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

воскресенье, 18 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...