Одной вакцины недостаточно! Врач Александр Соловьев рассказал, почему при ударных темпах вакцинации в Турции не улучшается ситуация с COVID

Немедицинская профилактика, по словам эксперта, также важна.

Ранее JustMedia.ru писал о том, что ситуация по заболеваемости COVID-19 в Турции, несмотря на активную вакцинацию населения, не улучшается. Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев на примере этой страны рассказал, как с этой ситуация связана Россия и почему одной медицинской профилактики недостаточно.

 

− Турция чуть более ударными темпами, чем мы, вакцинируется, но не настолько существенна эта разница. Турция достаточно рисковая страна по ухудшению эпидемиологического процесса с резким оживлением туристов. Она открыла границы, российские туристы рванули на курорты. И, очевидно, что в условиях разгара третьей волны коронавируса в России, какая-то часть туристов бессимптомно или нет привезет с собой заболевание в Турцию, − говорит Соловьев.

 

В качестве еще одного аргумента в пользу использования немедицинской профилактики врач приводит ситуацию, связанную с Израилем.

 

− В Израиле, например, вакцинируется все взрослое население и дети старше 12 лет, но все равно этого недостаточно. Тут тоже, кстати, ситуация с Россией связана. После отмены строгих ограничений на въезд в страну из-за массового прилета россиян в Израиль стали не справляться пункты тестирования в аэропорту. И тысячи людей под честное слово пропускали с условием, что они добровольно протестируются. Но большинство людей повело себя по-другому. И это привело к распространению в государстве новых вариантов штаммов. Вирус ушел в популяцию. Это хороший пример того, что пренебрежение немедицинскими мерами даже в странах с высоким уровнем вакцинации приводит к ухудшению эпидемиологической ситуации, − рассказывает эксперт.

 

Просмотров: 996

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...