«Офисный планктон» заменят роботы

С таким предсказанием выступил футуролог Евгений Кузнецов.

Через 20 лет половину "офисного планктона" заменят роботы, считает футуролог Евгений Кузнецов. В историю уйдут адвокаты, бухгалтеры, аналитики, менеджеры. Но, по его мнению, появится много новых профессий, связанных с сервисом "человек-человек".  Так, снова  востребованной и уважаемой станет профессия учителя.

 

Отметим, что многие писатели-фантасты задолго до каких-то событий или изобретений пишут о них в своих книгах. Так, об эпидемии, похожей на коронавирус , еще в 2016 году написал писатель-фантаст Сергей Лукьяненко в книге «Квази».  Писатель рассказал тогда «Комсомольской правде», о том, как изменится мир после карантина. По его словам, произойдет  сильный кризис офисного планктона.  Лукьяненко сказал, что бессмысленно тратить на дорогу 2-3 часа, чтобы поработать на таком же компьютере, который есть дома. Люди могут делать эту работу удаленно. Настроенные в огромном количестве бизнес-центры  могут обнаружить, что их слишком много и им придется перепрофилироваться.

 

Есть еще много фантастов, которые предвидели появление каких-то технических новинок. Вот самые известные из них. Ядерную войну еще в 1940 году описал Роберт Хайнлайн в своем романе «Никудышное решение»; высадку на Луну в 1865 году - Жюль Верн («С Земли на Луну»); планшеты в 1968 году описал в «Космической одиссее» Артур Кларк; радары «придумал» Хьюго Гернсбек в 1911 году («Ральф»); смартфоны описаны в  интервью  Айзека Азимова для «The New York Times» в 1964 году.

 

 

Просмотров: 489

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.