Огнетушители домой, в офис, на производство: разбираемся в нюансах

 

Практика пожаротушения показывает, что именно огнетушитель является надежным и эффективным средством борьбы с огнем. Во многих случаях с его помощью удается быстро ликвидировать очаг возгорания до прибытия пожарных и не допустить распространения огня. Огнетушители устанавливают в офисах, на производствах, в общественных помещениях. При выборе огнетушителей ориентируются на площадь помещений, на характер возможных возгораний, на наличие ценного оборудования.

 

Огнетушитель порошковый (ОП)

 

Его действие основано на распылении порошка в зоне горения. Порошок под воздействием высокой температуры спекается и перекрывает доступ кислорода. Подходит для борьбы с горением твердых, жидких, газообразных веществ, электроустановок. Не подходит для тушения металлов. Не рекомендуется для тушения ценного электронного оборудования из-за сильного загрязнения порошком поверхностей. Не рекомендуется для использования в небольших помещениях из-за снижения видимости в результате распыления порошка. Как отмечают в компании «Новмет», популярность порошковых огнетушителей связана с их высокой огнетушащей эффективностью и доступной ценой.

 

На Novmet.ru огнетушитель ОП-1 АВСЕ Ярпожинвест (масса огнетушащего вещества — 1 кг, рабочее расстояние распыляемой струи — 3 метра, продолжительность действия — 10 сек.) стоит 248 руб. Огнетушитель ОП-2 «Автоном» Пожнанотех (масса вещества — 2 кг, рабочее расстояние — 2 метра, продолжительность действия — 6 сек., способен работать в автономном режиме) стоит 1 379 руб.

 

Углекислотные огнетушители (ОУ)

 

Внутри ОУ под давлением находится углекислота. При выходе газа наружу происходит охлаждение зоны горения при одновременном разбавлении горючей среды не горючим газом. Подходит для тушения жидких, газообразных веществ, электроустановок (напряжением до 10 000 В). Не походит для тушения металлов, твердых горючих веществ. Может использоваться на железнодорожном и городском транспорте, в музеях и архивах, в офисных помещениях с оргтехникой, в жилом секторе. После использования ОУ следует тщательно проветрить помещение из-за высокой концентрации в воздухе углекислого газа. Торговый дом «Новмет» предлагает более 60 моделей углекислотных огнетушителей от ручных вместимостью 1,34 л до передвижных установок на 26 л.

 

Также ТД «Новмет» готов предложить воздушно-эмульсионные огнетушители (ОВЭ) — безопасные для использования в закрытых помещениях и рекомендованные в образовательных, культурных, медицинских учреждениях, предприятиях общественного питания. Принцип работы таких огнетушителей основан на распылении эмульсии, которая создает на поверхности тонкую пленку и угнетает пламя. На novmet.ru представлены также огнетушители водные, хладоновые, специальные огнетушители для тушения возгорания металлов; средства индивидуальной защиты и спецодежда; системы вентиляции и дымоудаления; аварийно-спасательное оборудование, извещатели; мотопомпы, насосы, станции. «Новмет» имеет 16-летний опыт проектирования, организации и обслуживания систем пожарной сигнализации и пожаротушения.

 

Просмотров: 1265

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...