Огуречная диета

Огуречная диета - Фото 1

Придумано множество диет, обещающих быстрое похудение. Однако не каждая способна дать ожидаемый результат. Сегодня поговорим об огуречной диете – является одной из самых популярных. За короткое время она помогает справиться с лишними килограммами, а главный продукт в рационе худеющего человека – огурец, на 96% состоящий из воды. Кроме этого в нем содержится клетчатка, жизненно важная для функционирования организма. 100 грамм овоща – 15 ккал.

 

 

Польза огуречной диеты

 

Огурец – овощ, который можно приобрести в магазинах в течение всего года. Он способен приносить организму бесценную пользу:

 

  1. Калий. Это вещество отвечает за снятие отеков, так как эффективно выводит лишнюю жидкость.
  2. Соли. Работают в качестве нейтрализатора кислот, которые оказывают отрицательное воздействие на органы и системы организма. Стабилизирует обмен веществ.
  3. Йод. Огурец содержит внушительный объем этого вещества – больше чем в помидоре, репчатом луке и некоторых других продуктах. Йод оказывает положительное воздействие на деятельность щитовидной железы.
  4. Клетчатка. Отвечает за нивелирование действия плохого холестерина, активирует нормальное функционирование желудка и смежных органов, в позитивном ключе влияет на микрофлору ЖКТ.
  5. Ретинол. Это вещество используется во многих кремах и средствах по уходу за кожей. Оно тонизирует кожу, насыщает ее влагой, контролирует синтез жировых отложений, не допускает интеграцию углерода в жировую ткань.

 

Кроме этого, в огурце есть все необходимое, что позволяет обеспечить легкое усвоение белка. Именно по этой причине диетологи рекомендуют употреблять огурец в любом виде – в салате, в нарезках, в сочетании с мясными продуктами.

 

 

Особенности огуречной диеты

 

База этой диеты – употребление в пищу клетчатки и воды – нужно соблюдать питьевой режим. Рекомендовано ежедневно употреблять около двух килограммов овоща в свежем виде. В результате организм получает примерно один литр воды. В процессе похудения человек не будет ощущать голода, что стало главной причиной популярности огуречной диеты. Отсутствие голода связано с тем, что худеющий принимает пищу в течение дня, а значит желудочно-кишечный тракт постоянно занимается перевариванием поступающей пищи.

 

Если мужчина или женщина решили сбрасывать лишний вес, им следует придерживаться следующим правилам:

 

  1. Минимальный период, за который можно увидеть результат – не менее недели.
  2. Ежедневно следует делать 4-5 приемов пищи.
  3. Последний прием пищи должен производится не позднее, чем за два часа до ночного отдыха.
  4. Следует соблюдать все пункты диеты – корректное питание позволит избавиться от 3 до 5 килограммов лишнего веса за 7 дней.
  5. В пищу можно употреблять огурцы в свежем виде – от солений придется отказаться.
  6. Кроме огурцов в меню можно включить продукты, содержащие белок, включая куриное мясо, творог, кефир. Допустимы другие овощи и фрукты.
  7. Вне зависимости от того, сколько нужно сбросить килограммов, не рекомендуется делать диету жесткой, то есть, ограничиваться только огурцом.
  8. Завтрак и обед может содержать белковые ингредиенты, на ужин лучше употреблять только овощи и фрукты.
  9. Из рациона следует полностью убрать соль и картофель.
  10. Кроме 2 килограммов огурцов следует пить до двух литров воды.
  11. Желательно полностью отказаться от кофе, напитков с газом, алкогольсодержащих напитков, жареных продуктов.

 

 

Противопоказания к огуречной диете

 

Несмотря на достаточно высокую эффективность и доступность диеты, не стоит увлекаться ей и повторять слишком часто. Дело в том, что любые ограничения – стресс для организма. Чтобы достичь видимого эффекта и не набрать массу снова, диету следует повторять с периодичностью не менее 30 дней. Моно диета может продолжать до двух дней, в сочетании с другими продуктами – до одной неделе. Такое похудение лучше проводить в летнее время – в этот период в магазинах продают огурцы с грядки, не получавшие химический подкорм. В летнем овоще содержится максимально количество полезных веществ. Огуречную диету можно дополнить комплекс витаминов.

 

Несмотря на пользу, огуречная диета имеет и недостатки. В случае такого питания не обязательно контролировать объем порции, однако злоупотребление им может привести к расстройству пищевого поведения, а также к дефициту витаминов и минеральных веществ.

 

Воздержаться от огуречной диеты стоит людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями, требующим правильного полноценного питания, беременным и кормящим женщинам.

 

Просмотров: 1043

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

понедельник, 15 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Вчера в 19:18

В Екатеринбурге представлен новый сезон сериала «Обоюдное согласие»

Свердловчане увидели первые две серии на закрытом показе.

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

13 апреля 2024 в 20:15

УрФУ и «НПО автоматики» откроют центр радиоэлектронных систем

Учащиеся смогут обучиться основам радиотехники на практике.