Около 900 сотрудников Госдепа подписали меморандум против политики Трампа

Около 900 сотрудников Госдепа подписали меморандум против запрета на въезд в США граждан из семи мусульманских стран

Около 900 сотрудников Госдепа подписали меморандум против политики Трампа
Около 900 сотрудников Госдепа подписали меморандум против политики Трампа

Reuters передает, что источник, знакомый с документом сообщил, что около 900 сотрудников Государственного департамента США подписали меморандум против введенного президентом США Дональдом Трампом запрета на въезд в Соединенные Штаты граждан из семи мусульманских стран.

Представитель Госдепа подтвердил агентству существование меморандума. Он сказал, что документ был передан государственному секретарю Тому Шеннону, уточняет РБК.

Как сообщалось, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил в понедельник, 30 января, что он обеспокоен меморандумом. Он предупредил дипломатов, что они или должны «мириться» с миграционной программой Трампа, или «уйти».

Агентство Reuters, которое ознакомилось с документом, отмечает, что в меморандуме утверждается, что указ Трампа об ограничении миграции испортит отношение США с странами, для граждан которых Америка закрыла въезд, усилит антиамериканские настроения и нанесет ущерб тем, кто хотел поехать в США по гуманитарным причинам. В документе говорится, что такая политика «противоречит американским ценностям, которые направлены против дискриминации».

Напомним, 27 января Трамп подписал указ о временном запрете на въезд в Америку беженцев и граждан из семи мусульманских стран. Ограничение было введено в отношении Иран, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

После этого последовала отставка четырех сотрудников Госдепа США, в том числе заместителя государственного секретаря по вопросам управления Патрика Кеннеди, который покинул ведомство во вторник, 31 января. Также свои посты оставили помощник госсекретаря по дипломатической безопасности Грегори Старр и заместитель госсекретаря по консульским делам Мишель Бонд. Кроме того, попросили уйти из Государственного департамента заместителя главы ведомства по контролю над вооружениями и международной безопасности Тома Кантримэна.

Просмотров: 520

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:13

В Екатеринбурге тепло есть лишь в 77% домов

В целом по Свердловской области показатель – 88%.

Сегодня в 10:10

Движение на развязке Луганской и Объездной откроют 15 октября

Речь идет о направлении в сторону Кольцово.

Сегодня в 09:41

На Среднем Урале возможны заморозки до минус 8 градусов

Морозные ночи синоптики обещают в Свердловской, Челябинской и Курганской областях, а также в Пермском крае.