Окончательное обвинение предъявлено четырём фигурантам дела Немцова

Адвокаты фигурантов дела Немцова потребуют суда присяжных

Окончательное обвинение предъявлено четырём фигурантам дела Немцова
Окончательное обвинение предъявлено четырём фигурантам дела Немцова

Один из защитников Шамсудин Цакаев сообщил«РИА Новости», что адвокаты обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова попросят рассмотреть дело в суде присяжных.

Цакаев сказал: «Мы будем просить о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей». Он отметил, что соответствующее ходатайство еще не заявлено, поскольку еще не наступила соответствующая стадия: «Заявим, когда ознакомимся с материалами дела, но уже сейчас мы определились с формой судопроизводства».

Сегодня, 29 декабря Следственный комитет официально заявил, что заказчиком и организатором убийства оппозиционера является Руслан Мухудинов, который ранее упоминался в СМИ как московский водитель офицера батальона «Север» Руслана Геремеева. Однако адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров усомнился в этой версии. Он заявил, что у Мухудинова не может быть собственных мотивов для убийства политика.

Также сегодня фигурантам дела были предъявлены официальные обвинения.

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля текущего года. По делу об убийстве были задержаны Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Просмотров: 3774

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...