Окрашивание волос: мифы и реальность

Что нужно знать брюнеткам и блондинкам.

Правильный уход за окрашенными волоса – залог сохранения их здоровья и соответственно прекрасного внешнего вида. Однако зачастую заблуждения и мифы усугубляют положение женщин, решившихся на смену имиджа. Дамам, пожелавшим стать брюнетками или блондинками, нужно знать несколько фактов об окрашенных волосах. На http://brjunetka.ru/ можно найти более подробную информацию об уходе, а также советы от профессионалов.

 

Первое, что должно обязательно быть на полочке в ванной женщины с окрашенными волосами – хороший увлажняющий бальзам. Дело в том, что во время окрашивания аммиак или альтернативное ему вещество открывает чешуйки волос, чтобы активные вещества – перекись водорода и краситель – проникли в структуру волоса. Под воздействие перекиси натуральный пигмент сначала осветляется, а потом в процессе окисления приобретается новый цвет. Чтобы пригладить чешуйки волос, сохранив тем самым цвет, необходимо использовать кондиционеры, а также приглаживающие спреи и сыворотки.

 

Немаловажный пункт в уходе за окрашенными волосами – маски. Стилисты рекомендуют использовать маски вместо кондиционера – в течение трех-пяти минут, в случае, если волосы подверглись интенсивному химическому воздействия, например, при осветлении. Кроме того, не нужно забывать о длительных масках, оставляемые на час под махровым полотенцем. При этом нужно помнить, что маски нужно наносить только на свежевымытые волосы. В противном случае секрет сальных желез кожи головы, микрочастицы пыли и остатки от средств для укладки помешают веществам маски проникнуть в структуру волос, а также создать искусственную кутикулу.

 

В случае сильного повреждения специалисты настоятельно рекомендуют обратиться за профессиональной помощью в салон, где можно попробовать ламинирование или масляное обертывание. А на секреты народной косметологии уповать не стоит: вернуть идеальное состояние окрашенным волосам не сможет ни одно средство. Главная задача женщины – поддержание хорошего состояния, а также маскировка проблем.

 

Профессионалы в принципе против частого мытья волос, особенно окрашенных, которые не только интенсивнее истончаются, но и быстрее теряют цвет из-за вымывающейся краски. Обладательницам же жирных волос, которым приходится мыть голову ежедневно, необходимо подобрать максимально увлажняющий шампунь и кондиционер лучше всего оттеночные. А также средства для ухода за кончиками волос.

 

При выборе средств для уходя за окрашенными волосами стоит понимать, что ни одно из них не способно сделать волосы толще и гуще. Обещания этого на этикетках – только маркетинговый ход. Добиться густоты и объема можно только визуально – за счет специальных шампуней и средств для укладки. Все остальное – генетика, определяющая количество и толщину волос.

Просмотров: 697

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».