Онищенко заявил о «выдыхании» коронавируса

Все страны, по его словам, контролируют эпидемию.

ФОТО: kremlin.ru
ФОТО: kremlin.ru

 

Коронавирус начал «выдыхаться». Об этом в эфире НСН заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

 

«Вирус сейчас уже выдыхается, потому что во всех странах, где были сильные вспышки, распространение коронавируса уже взяли под контроль, и новых стран, которые заявили бы, что ситуация у них вышла из-под контроля, мы не видим», — заявил он.

 

По оценкам Онищенко, Россия проходит свой путь развития эпидемии COVID-19. При этом страна изучает и международный опыт борьбы с заболеванием.

 

«Мы всегда изучаем международную ситуацию и экстраполируем ее на наши реалии, но не копируем. Потому что коронавирус делает поправки на наши региональные особенности и, как показывает статистика, у нас сегодня везде разные уровни распространенности инфекции», — заключил Онищенко.

 

По его словам, необходимости в ужесточении карантинных мер сегодня нет, поскольку «люди должны работать».

 

Напомним, Россия, по словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, до сих пор не вышла на «плато». Четыре дня подряд в России регистрирует более 10000 новых случаев COVID-19.

 

На сегодняшний день в России зарегистрировано 155 370 случаев коронавируса во всех 85 регионах страны. 19 865 человек выздоровели, 1 451 скончался. В Свердловской области за сутки коронавирус подтвердился у 76 человек. Общее число инфицированных в регионе – 1 353 человека.

 

Просмотров: 1419

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров