Определено место закладки бомбы на борту А321

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа" разбился утром 31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова

Определено место закладки бомбы на борту А321
Определено место закладки бомбы на борту А321


«Российская газета» передает, что взрыв на борту самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", разбившегося над Синаем 31 октября 2015 года, прогремел в хвостовой части, в отделении для негабаритного багажа.  "Коммерсант" сообщил, со ссылкой на источники, близкие к следствию, что к такому выводу пришли эксперты из Египта, Межгосударственного авиакомитета, Франции и США.
Сообщается, что эксперты проанализировали выкладку собранных фрагментов А321 в ангаре аэропорта Каира и пришли к мнению, что взрыв прогремел в хвостовой части самолета. Из гипотезы экспертов следует, что взрывное устройство было заложено в отсек для так называемого рассыпного груза. Бомба, скорее всего, была спрятана между плетеной мебелью, которую традиционно везут из Шарм-Эш-Шейха, и детскими колясками. Как сообщалось, из-за взрыва самолет лишился хвостовой части, из-за этого лайнер перешел в неуправляемое пикирование.
Напомним, самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Просмотров: 581

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...